. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

- geklärte Probleme, die keine Fehler in der Firmware sind
- Phänomene, die nicht reproduzierbar sind
Antworten
mow-joe
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 140
Registriert: Mi 2. Aug 2017, 12:27
Wohnort: Bayern
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 2 Male

Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

Beitrag von mow-joe »

Hallo zusammen,

seit 1.2 Final tritt bei meinem Zweitmäher (eine Gardena Sileno City 250) regelmäßig eine Fehlermeldung auf.
Mitten im Mähprogramm meldet er "Mäher angehoben" und stoppt. Ich setze den Fehler zurück und klicke auf Start zum Fortsetzen des Programms.

Robonect und Mäher habe ich bereits mehrfach neu gestartet. Der Fehler tritt regelmäßig in jedem Mähprogramm auf.
Niemand hat physischen Kontakt zum Mäher, er wurde natürlich auch nicht angehoben.

Der Fehler tritt erst seit 1.2 final auf. Bei 1.2RC0 war das nicht der Fall. Ich gehe jetzt mal zurück auf 1.2RC0 und sehe dann.

Hat noch jemand diesen Effekt?

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

Beitrag von shadowkiller »

Gute Idee von Dir, nochmal mit der RC0 zu probieren. Bin mir sicher der Fehler wird auch hier kommen, weil er vom Mäher aufgelöst und von Robonect nur wiedergegeben wird.

Beobachte auch mal, an welcher Stelle der Mähfläche es auftritt. Vermutlich ist dort ein „Hubbel“ oder ein Graben oder ein Ast, oder ein anderes Hindernis, der dazu führt, dass sich der Mäher ruckartig bewegt und deshalb den Sensor auslöst, wenn der Mäher darüber fährt.
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

mow-joe
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 140
Registriert: Mi 2. Aug 2017, 12:27
Wohnort: Bayern
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

Beitrag von mow-joe »

Danke, Shadowkiller. Schätze ich genauso ein.

Leider ist beim Downgrade die WLAN-Verbindung flöten gegangen. Ich bin dann also die 2,5h zum Standort des Mähers gefahren und habe ihn mit 1.2RC0 dier eingerichtet.

Dabei habe ich mir auch den Rasen genauer angesehen. An einer Stelle war tatsächlich eine höherstehendes Grasbüschel, auf das er aufgesessen sein könnte.

Vermutlich besteht kein Zusammenhang zu 1.2 final. Aber vielleicht warten wir mal noch ein paar Tage, ob sich andere Berichte einfinden. Ansonsten schließen wir das mal ab.

Ich warte auch noch ein paar Wochen bis ich den Mäher wieder auf 1.2 final hebe.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Re: Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

Beitrag von shadowkiller »

Guter Plan!
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

mow-joe
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 140
Registriert: Mi 2. Aug 2017, 12:27
Wohnort: Bayern
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 2 Male

Re: Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

Beitrag von mow-joe »

Aber da, wo Du das Thema jetzt hin verschoben hast, passt es wirklich nicht hin.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Re: Sileno City 250 - Falschmeldung "Mäher angehoben "

Beitrag von shadowkiller »

War ich nicht 8-)
Jetzt passt es aber.
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Antworten

Zurück zu „kein Bug“