[WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

- alle Auffälligkeiten, die es zu klären gilt
- Verdacht, dass ein echter Bug vorliegt
Benutzeravatar
SenfmitHonig
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 270
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.2

Re: Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von SenfmitHonig »

Servus Mow-Joe,
danke für die Erklärung!
In V04 scheint hier wieder etwas durcheinander geraten zu sein. Die folgenden Flags werden nicht richtig ausgewertet:
Wettertimer aktiviert (d.h. Funktion ist eingeschaltet)
Wettertimer wirksam (abbruch der Mähvorgänge)
Mähzeitenbeschränkungen haben zugeschlagen (wie oben dargestellt)
- Wettertimer aktiviert (wird bei mir richtig angezeigt)
- Wettertimer wirksam (hatte gestern bis 23:57 Uhr immer die Meldung stehen, aktuell ist diese jetzt ausgeblendet)
- Mähzeitenbeschränkungen (gibt's beim 430X nicht, dieser Eintrag sollte dann im Menü noch ausgeblendet werden)

Admin
Administrator
Beiträge: 2764
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von Admin »

Werde den Menüpunkt für die großen Modelle entfernen.
Ich benötige im Fehlerfall von euch mal die Ausgabe, die erscheint, wenn ihr folgenden Link aufruft:
http://192.168.2.1/xml?cmd=report
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Bollebum
Forum-Nutzer
Beiträge: 48
Registriert: Di 20. Mär 2018, 13:20
Wohnort: Sachsen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0a

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von Bollebum »

Hier die Ausgabe:

<robonect>
<report>
<mower>
<feature>
<id>2</id>
<msw>5</msw>
<brand>H</brand>
<model>315</model>
<state>1</state>
<state19>17</state19>
<pwr>false</pwr>
<stop>false</stop>
</feature>
</mower>
<frame19>
<blocked>1</blocked>
<a>0</a>
<c>1</c>
<d>0</d>
<e>1</e>
<f>0</f>
<g>0</g>
</frame19>
</report>
<successful>true</successful>
</robonect>

Diese erscheint bei diesem Status (von eben gerade):
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (151.45 KiB) 1823 mal betrachtet
VG Bollebum

Admin
Administrator
Beiträge: 2764
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von Admin »

Danke, könntest Du bitte etwas durchprobieren und hier nochmal posten? (Screenshots sind nicht notwendig / es reicht jeweils der frame19 block)

- Wetter-Timer abschalten (über das Robonect Menü)
http://192.168.2.1/xml?cmd=report hier posten

- Wetter-Timer wieder einschalten (über das Robonect Menü)
http://192.168.2.1/xml?cmd=report hier posten

- Datum auf morgen stellen
http://192.168.2.1/xml?cmd=report hier posten

- Datum zurück auf heute stellen
http://192.168.2.1/xml?cmd=report hier posten


Vielen Dank im vorraus!
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Bollebum
Forum-Nutzer
Beiträge: 48
Registriert: Di 20. Mär 2018, 13:20
Wohnort: Sachsen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0a

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von Bollebum »

Wettertimer abschalten:
25H3151281truefalse0001100true

WT wieder eingeschalten:
25H3151281truefalse0001100true

Und so weiter. Ich bekomme immer die gleiche Meldung, auch wenn ich die Uhrzeit verstelle.
Alles vom iPad aus getestet.

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

[WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von top_gun_de »

mow-joe hat geschrieben:Hmm, in Beta3 sah die Meldung für den Wettertimer noch anders aus. Ich glaube, das passt noch nicht ganz.

@Fabian, ich vermute, du wertest noch nicht den richtigen Parameter aus.
In Beta 4 sieht es eigentlich auch anders aus. Bei meinem Sileno + wird der gleiche Text wie bei Beta 3 gezeigt (Wettertimer hat festgestellt...) plus einen Knopf zum Rücksetzen des Wettertimers.

Das mit den Parametern glaube ich auch, wenn es auch für mein modell zu passen scheint.drollig, denn unter der Haube gibt es wenig Unterschiede zwischen Sileno + und 315.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

grisu
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 54
Registriert: Di 26. Jan 2016, 20:02
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 0.0

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von grisu »

Ich kann leider noch nichts genaues sagen, habe aber den Eindruck das bei der Programmierung des Timers über das Modul zu Problemen kommen kann. Bei solchen Problem (das er nicht los fährt, obwohl in der proammieten Zeit) würde ich den Timer über die Bedienung des Mähers zurücksetzten und zur Sicherheit dort die Zeiten programmieren.

Ich habe das Gefühl, dass mein Wettertimer nicht mehr zuschlägt wenn der Timer über das Modul eingestellt wird.
AM 315 - Main 6.04.00 - SUB 6.00.00

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von top_gun_de »

grisu hat geschrieben:
Mo 14. Mai 2018, 12:26
Ich habe das Gefühl, dass mein Wettertimer nicht mehr zuschlägt wenn der Timer über das Modul eingestellt wird.
Zu diesem Satz kann ich sagen: Der Wettertimer lässt sich beim Sileno + problemlos über Robonect ein- und ausschalten und tut dann, was er soll. Bekanntermaßen dauert es manchmal ein bis zwei Tage bis er nach dem Anschalten genug Daten gesammelt hat und dann funktioniert.

grisu
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 54
Registriert: Di 26. Jan 2016, 20:02
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 0.0

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von grisu »

Mein Verdacht scheint sich zu erhärten!

Bei mir war es so, dass der Wettertimer zugeschlagen hatte und er seit Tagen beim Start um 11 Uhr so gegen 17 Uhr drin geblieben ist, mit der Meldung, dass der Wettertimer aktiv ist.

Als ich dann den Timer über Robonect verstellt hatte, kam tagelang keine "Wettertimer Meldung" mehr und er fuhr bis zur eingestellten Endzeit. Der Rasen sah auch schon "übermäht aus".

Habe dann den Timer über das Bedienfeld des Mähers zurückgesetzt und ihn zwei Tage im Modus Home gehabt, heute wieder mit Auto gestartet und prompt kam um 17 Uhr die Meldung des Wettertimers.

Ich werde ihn jetzt mal 2-3 Tage so laufen lassen und dann den Timer am Mäher verstellen und dann wieder über robonect. Danach wissen wir es genau.
AM 315 - Main 6.04.00 - SUB 6.00.00

Bollebum
Forum-Nutzer
Beiträge: 48
Registriert: Di 20. Mär 2018, 13:20
Wohnort: Sachsen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0a

Re: [WARTE AUF REPORT] Meldung: "maximale Mähzeit erreicht" beim 315er

Beitrag von Bollebum »

Um das Thema nochmal aufzuwärmen:
Ich habe heute wieder die besagte Meldung im Robonect Menü.
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (154.32 KiB) 1683 mal betrachtet
Bin momentan außerhalb, es wird wohl aber mit 99% Sicherheit wieder der Wettertimer sein, der hier zugeschlagen hat.
Nach wie vor vom Inhalt her eine verwirrende Meldung.

VG

Bollebum

Gesperrt

Zurück zu „Bug?“