. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Problem mit Erreichbarkeit [WARTEN AUF PRÜFUNG]

Stelle Deine Frage passend zum folgenden Robonect-Menüpunkt:
Access-Point (<- anklicken!)
Heimnetz (<- anklicken!)
Fernzugriff (<- anklicken!)
allgemeine Frage (<- anklicken!)

Erkläre Dein Problem zusätzlich mithilfe eines Screenshots Deiner Einstellungen:
Anleitung zum Erstellen und Posten von Screenshots (<- anklicken!)

Schnellhilfe - beantworte diese Fragen bitte in Deinem Beitrag hier im Forum!

Regeln:
  • Du hast ein ähnliches oder dasselbe Problem wie jemand anderes?
  • Du hast keine Erklärung in der Dokumentation gefunden?
    :arrow: Eröffne bitte ein neues Thema, da jeder Fall andere Ursachen haben kann!
  • Beantworte darin die folgenden Fragen:
    1. Ist bereits die aktuelle Firmware installiert?
    2. Ist bereits der neueste WLAN-Treiber installiert? Du findest ihn zusammen mit wichtigen Hinweisen unter "aktuelle Firmware".
    3. Erfüllt Dein Heimnetz unseren Gold-Standard für die Robonect-Einbindung ins Heimnetz?
      • Wenn nein - und sei es zumindest vorübergehend zur Fehlersuche, ist leider kein Support möglich.
        -> Stelle Dein Heimnetz zunächst komplett mit allen Geräten auf den Gold-Standard um, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.
      • Wenn Du Dein Heimnetz auf den Gold-Standard umgestellt hast und der Fehler weiterhin auftritt, beschreibe diesen bitte aussagekräftig.
      Frage Dich zusätzlich:
    4. Nutze ich (unbewusst) mehr, als die technisch maximal möglichen 5 Verbindungen zu Robonect gleichzeitig? Z.B. Visualisierung, App, Zugriff über Webseite, Fernzugriff, DynDNS, MQTT, etc ... auf mehreren Geräten verteilt?
    5. Besitzt meine Ladestation eine Garage/Hütte/Unterstand? Welches Material hat diese?
    6. Habe ich einen Pool oder ein Regenreservoir in der Nähe des Routers/APs oder der Ladestation?
    7. Habe ich auch mit Kanal 1 und Kanal 12 (manuelle Einstellung im Router und allen APs!) immer noch Probleme?
    8. Zeigt Robonect im Webinterface beim WLAN-Symbol mindestens den ersten Bogen?
mcgiga
Forum-Nutzer
Beiträge: 12
Registriert: Mi 5. Mai 2021, 09:53
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Robonect Firmware: -

Re: Problem mit Erreichbarkeit

Beitrag von mcgiga »

Die Lötstellen sehen alle gut aus.
2.jpg
1.jpg
Der Verhalten wird vom Gefühl her auch immer schlimmer. Mittlerweile schaffe ich es nicht mal die Firmware einzuspielen, auch das Logbuch lässt sich nicht abrufen. :(

So langsam verliere ich auch die Lust, denn Stellschrauben gibt's derzeit ja keine. Das Modul weißt bestimmt einen Defekt auf.
Dateianhänge
3.JPG

mcgiga
Forum-Nutzer
Beiträge: 12
Registriert: Mi 5. Mai 2021, 09:53
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Robonect Firmware: -

Re: Problem mit Erreichbarkeit

Beitrag von mcgiga »

Habe jetzt die WLAN Antenne demontiert. Damit sind die Laufzeiten deutlich besser, geringe Abbrüche bleiben aber bestehen.
Zumindest ließ sich so wieder eine Firmware einspielen.
1.JPG

mcgiga
Forum-Nutzer
Beiträge: 12
Registriert: Mi 5. Mai 2021, 09:53
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Robonect Firmware: -

Re: Problem mit Erreichbarkeit

Beitrag von mcgiga »

Sowohl mit demontierter als auch mit einer anderen WLAN Antenne ist das Verhalten besser, mit deutlicher weniger Aussetzern.
Sobald das Modul allerdings in das eigene WLAN eingebunden wird, geht das Spiel von vorne los. Lädt man einen der Menüpunkte auf der Weboberfläche, so geht die Latenz stark hoch und es kommt zu Packetloss.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Re: Problem mit Erreichbarkeit

Beitrag von shadowkiller »

Hi.
Hmm. Das ist schon ärgerlich, dass das bei Dir so ein Problem ist. Kann Dich verstehen.
Nachdem SenfmitHonig schon das naheliegendste ausprobiert und geprüft hat, ist es denke ich das beste, wenn Du das Modul von Fabian überprüfen lässt. Ich „sag’s“ ihm, er wird sich hier oder bei Dir melden.

Kopf hoch! :daumenhoch:
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Admin
Administrator
Beiträge: 2837
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 34 Male
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Erreichbarkeit

Beitrag von Admin »

Moin,
Schicke mir das Modul doch bitte mal zur Überprüfung zu. Fabian Harder, Hexentellerweg 10, 24145 Kiel.
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Antworten

Zurück zu „Verbindungsprobleme?“